只记的,那年初夏,蝉鸣的初夏。
数学老师在黑板上大片大片地版,蒙蒙胧胧的走神,梦见了一个奇怪人。一头密密的卷发,懒散的披洒在肩上,头上插着几朵繁大的红,皮肤黝黑黝黑的,她在笑,露出洁白的牙齿。我正惊奇为何会梦见她,梦见如此美丽的人。
你坐到苏格旁边去。听见老师叫自己的名字,我一惊,原来不是梦。
我奇怪的打量她,正如她打量我。她与我之间没有任何言语,她很内向,我亦如此。我发现她从不穿鞋,光着脚在水泥地上来回的跑,我在她眼中看到的永远是淡漠。
一天,我出门买东西,夜深了。我看见了她,几个坏男生把她逼进巷子,她平常淡蓝色的眸子变成了灰色,她像一只发怒的小野兽。我喊着警察来了。他们就跑了,我把她扶回家,一路上我闻见了她身上淡淡的柠檬味。回到家,母亲一脸的不高兴,后来我才知道母亲第一眼看到她就觉得她不是好人。