秋风吹来,扫起落叶,带来一股淡淡的忧伤……
在一个擂台上,站着两个白影,手持长剑,台下黑压压一片。
站在左边的是身披龙袍,赤红的双眼似乎喷发出火焰,他就是大王子。站在右边的是头戴草帽,面无表情眼里流过一条条小溪,他就是二王子。
剑缓缓抬起来,抵着二王子的喉咙,传来一股略带杀气的声音:“二弟,为了继承王位,我不得不杀了你。安息吧,我会给你立一座最好的坟墓的!”台下像打雷一般响了起来:“二王子,加油!”“您是我们新的统治者!”大王子恶狠狠地瞪了台下一眼,几阵比蚊子叫还小的声音传了出来:“大王子,我们相信您一定会赢!”大王子眉头展开,向那边望去,正是那几个整日在他面前溜须拍马的大臣。“他们才是我的忠臣。”他想。
杀气越来越浓。二王子心想:“你这个昏庸的王子,整日只知道吃喝嫖赌,不可能成大器的!”转过身,嘴唇动了动:“我放弃。”所有人立刻哑住了,千万个人里只有几个人在欢呼。仿佛晴天一个霹雳,一阵怒吼声:“不行!――”
风“呼”地挂起来,打在二王子的脖颈上,生疼。只见白光一闪,“嗯?”大拇指一弹,剑飞出。“砰”大王子的剑被击落了。二王子头也没回,收起剑。所有人都大吃一惊。