大家猜猜:谁小黑?谁小白?猜不着对吧,让我告诉你吧!其实小黑、小白是我养的两条,哪位仁兄仁可不要对号入座哟。
小白是去年庆节前后我亲从一户家抱回家的。她对我奶奶说:我整天不在家,你也蛮寂寞的,就让它和你做做伴,门来到客也好有个照应。奶奶一向有洁癖,认为养猫狗之类,脏死了,本想我亲退回去,无奈我小侄—一个8岁的小孩见到小狗喜欢得不行,于是小白就这样为我们家的一员。
刚抱回来,小白才从它娘肚子里出来两天,只有一点点大,眼睛还半睁半闭,捧在手心里,它会伸出呼呼的舔你的手,走路哆哆嗦嗦,仔细一瞧长相还不赖:除了脑袋和尾巴是土黄,其它通白,活像女士们夏穿的下呼应的精致套裙,刹是可。小白刚来,小侄儿就呼朋引伴来看他的新伙伴,并慷慨贡献出一份牛奶让小家伙喝。那时学校已经学,侄儿一放学就把小白搂在怀里,他亲提醒他注意卫生,他也充耳不闻。在我奶奶的精心照料下,小白迅速长大,一个星期就跟在小侄儿后面摇摇晃晃嘻闹起来。这小家伙如同一个刚学会走路的孩童,一切在它眼里都是那么新鲜、好奇,哪怕长在菜地里的随风摆动的菜叶,它也会像捉藏一样用爪子碰碰,围着菜叶下腾挪,左右撕咬,让见了忍俊不。