木烨没有言语。毛熔猛地抬起头来,开玩笑地说:“因为我长得像你的姐姐吗?”
“不是,我姐姐年轻得多。比起你来。”
毛熔的手很温柔地帮木烨按摩着。这个场面确实有点让人难以揣摩。木烨很快安静下来。不再饥饿,因为她的肚子已经涨得很高了,她很难受,但是没有表露出来。她怕毛熔再做出奇怪的举动。
毛熔没有说话,其实,木烨和毛熔看起来差不多大。木烨是某大学的学生,而毛熔是一个小罪犯。
她们具有不同的性质。
毛熔笑笑,说:“你为什么不告发我?你有电话,也有电脑,我让你随时出门,去上学。你只要随便打一个车,直奔 * 局,就可以告发我,不是么?”
木烨摆摆手,沉思。
而后,吐出了一句让毛熔难以理解的话语。
她说:“在你看来,我非常愚蠢,但是,我很聪明。并不是信口开河。”
木烨拿起本,专心致志地看起书来。一篇一篇的英文,难得让木烨皱起眉头,直翻字典。
毛熔凑过脑袋来,似笑非笑:“我来帮你吧。”
木烨抬起头来:“你能帮我,应该就不会当罪犯了吧。”
毛熔夺过木烨手中的英文书,大声地朗读了起来,声音很好听,读得也很通顺。