人生是一把焰火,有烧得旺盛时候,亦有熄灭之时,人生有涕泣、微笑,可尽善尽美总很少很少,夜空有繁星明月,人生暮年却少有如斯的璀璨。
人生,虽短暂,却要经历琐事,经历万千美好和寒碜的事。人生亦是一本,一本很大的书,很难读完,但阅读一页就长活一年。一年三百六十日,多少日在微笑,多少日在哭泣,多少日淡如菊芳。
红尘琐事,百怪千奇。
山中烟打草头,总有日出照耀时。
宽容人世,久留微笑。
落花开年复年,若味淡也色耀眼。
世道自古无清白,该谦让该反抗。
花芳不为独自,善道亦各有。
人生何短?人生何风流?
人生最不能伫候、最需要吾曹抓住的事,并不是事业成功的机遇,而是孝,而是爱,而是善。惟其拥有爱心,才是吾曹成就一切事业的根基,才是人生获得幸福欢娱的基础。