生命,以她的执着在布满艰辛的道路上寻觅美丽,汗水是天底下最神奇的化肥。一点一点,萌芽,攀爬,相信,总有一天,生命之将绽放。
整个暑假,我都在为即将开始的初三忙碌着,每次拜访亲戚朋友,他们总会带着些许惊喜对我说:“就快初三了啊!加油拼上一年,那个好成绩。”他们这么说,我却有些恍惚,初三了,真的初三了吗?时间真的仿佛上下眼皮一合,什么都没有了。
我有过很多美丽的却荒唐的不切实际的梦想,很小的时候,我希望自己拥有一片草原,我和老虎,大象,马匹羊群生活中一起;五六年级的时候,我梦想着当一名作家,于是开始玩弄起来笔墨;初一时,我想周游世界。现在,面对中考的咄咄逼人,回想起以前美丽的幻梦,才忽然醒悟——原来那只是五彩的泡沫,风一吹,就破了,或者那只是梦中的百花仙子,纵使美丽,也无根基。而真实的我,却正努力的萌芽,攀爬,扎根,最后开出那只属于我的花。
面对初三,我不想再恍惚,也不再需要梦里花,我知道自己要做什么,用千百倍的努力栽培生命之花,用千万滴汗水去浇灌它,只为开花的那一瞬——哪怕昙花一现——但那一刻是最美的,有谁知道这一刻的美丽与芬芳付出了枝叶的多少艰辛与努力呢?