纷扰人世间,浮华红尘,往事可堪回首。在茫然之中走过了二十个春秋,青春年少不更事,二十年收获了些什么?错过了些什么?而奉献于青春的又是什么?是寄情于画艺术的痴狂,还是舆情于山水的明澈,亦或是坎坎坷坷的离情别绪,一切都已随着烟波飘渺。
然,终究只是一场梦。梦,只能是回首,只有今天才是真正握于手中,心中常怀惆怅,胸中常积抑郁,在欢乐与痛苦,疯狂与沉默之中逐渐感悟生命的真谛。人生一段旅程而已,目标是死亡,因有了死亡的限制,生命才变的有意义。在这段旅途中向死亡进军的同时我们领略了生命的精彩,其中有许多美好、许多宝贵的东西,一如初恋。红尘滚滚中,第一次两心碰撞的感觉总是那么令人难忘与神往。初恋之所以叫初恋说明那份情已然没了结果,难道没有结果的东西会让人永久的怀念吗?佛语云:爱,是为情而生;情,乃爱之载体。人世间概括起来只有两个字:情与佛。情是万丈红尘,佛是空门。一段情可以有两种方式表达:对待一个感情很深的人可以选择表达这份情与不表达这份情,而爱即是它的分界线,亦是它的结果。有了结果的东西终究是要有结束的时刻,只是一个时间长短的问题:几个月、几年、几十年。