湛蓝的天空,夹杂着几丝春的朦胧与夏的妩媚。风呢喃着向前,阳光在我如锦缎华丽的翅膀上跳跃,百合的银白也更衬出了我明丽的蓝韵。我——一只蓝色的蝴蝶,没有闲情逸致与彩蝶争风吃醋,只是静静地伏在瓣上,回味自己从一枚丑陋的虫蛹蜕变成美丽蝴蝶的寂寞与辉煌。
作茧自缚的孤寂
没有一个人一出生便被鲜花与掌声包围,也没有一只蝶儿一孕育便有美丽的翅膀。上帝赋予我以蚕儿的生命,我便要活得精彩,感悟于自己的丑陋,便要试图改变,成就一段美丽的辉煌。
当我吸足了充足的甘草润泽后,便用生命的丝线织茧而栖,沉沉而睡。生命被无尽期的黑暗覆盖,沉默于寂寞之中。
仅是一茧之隔,便是天上与人间的区别。在茧内我无法聆听鸟语,也无法观赏云卷云舒,只有寂寞充斥着我的灵魂。
但是我却明白,脆弱的翅膀经受不住风,只有在黑暗、寒冷、孤寂的茧中造就刚毅与执着的体格,才能让我心情挥洒自由与美丽。所以 * 旋转,在花香中呓语,只等那个美丽的梦绽放在阳光里。
破茧成蝶的辉煌
梦里,我在地平线尽头那一泓清泉上舞蹈;梦里,我把自己融入了浩瀚宽广的海洋,让心浸染蓝色;梦里,我遨游在清流明净的湖水里,身上不染一丝纤尘……
梦醒了,该是冲出寂寞的时候了!