我是个爱天的孩子,天空赋予我想象,天空赋予我广阔,天空赋予我色彩。没事的时候看看天,看看那一丝丝,一屡屡的云彩,看着它们变换着,移动着。不知大自然怎样调和出了这样的蓝色和白色,任何一种颜料都无法呈现这绚丽的色彩。心情不畅快的时候看看天,那高深莫测的天穹,散发出的不仅仅是深邃,更有一种母性的爱,似乎能为你抚去一切伤痛。天空时时变幻着色彩,阴天时,黑得庄重;晴天时,蓝得纯洁;艳阳时,金得奔放;落日时,红得绚烂。不知不觉,天空、云彩已陪我走过了十多个春秋。
物是人非,转眼间进入初中了。那方天空依然蓝地令人发悚,而人已无心看天了。每当黑夜笼罩着大地时,我已经赶去上学了,一天紧张的学习也没有闲暇看天,而当晚上完成了成堆的作业,又是黑色笼罩的大地。天空永远留给我那望不到尽头的漆黑。
今天应该算是个好日子,天空并没有随着我的成绩而暗淡。看着残不忍睹的分数,我感到了迷茫,无助和痛苦。我猛然用力推开了桌上的书,看着地上摊开的书页上密密麻麻的字,我觉得像是无数蠕动的虫,我开始头皮发麻,在母亲痛苦的呼唤声中,我不顾一切地冲出家门。
独自坐在公园的草地上。
一抬头,发现了熟悉的色彩――几抹纯净的白色在湛蓝的天穹下,活泼而俏皮。想想,是多久没看天了呢?看天,那仿佛是上辈子的事了。就这样,手撑着下巴,目不转睛地盯着白色的云朵在天空上飘移,变幻着姿态。眼前的云换了一拨又一拨,我的心境越来越开阔。这就是天空赋予我的独特魅力――让我忘却烦恼。直到夕阳西下,金色的余辉洒在大地上,天空由蓝色变得澄黄澄黄的,所有的一切都那么富态,我不禁莞尔。那种心境的开阔是好久都没有的了。我知道我找回了属于我的。
人生总有低谷,每当这时,我便会去看看天,看看天上的云彩,去找回属于我自己的。天空会像母亲一样听我叙说的一切,伴我走出低谷。
天空赋予我想象,天空赋予我广阔,天空赋予我色彩。
天空,属于我自己的……