想回到过去,试着让故事继续,幼稚的脸带有一点稚气……
那一年,小学毕业,没有升入中学的兴奋,只有分离的悲伤,谁都没有说话,而一阵阵轻轻的叹息,默默的相识,淡淡的微笑后,转身离去。
那就是属于我们的告别:简单,甚至低调。在百般无聊的日子里,去音像店,是我唯一的乐趣,记得那一次,我像以往那样的漫步经心,但回应我的却是:兴奋。就是因为开头的那首歌。第一个感觉:好象,好象我们,好象那一个个当初的我们。当然我毫不犹豫的买了回来。
打开窗户,温暖的阳光透过淡黄色的窗纱,发出一阵阵让人炫目的光泽,我坐在地上,任凭微风吹起的窗纱在我的脸上飞扬。闭上眼,仔细聆听那受歌,像我们的歌。听它在诉说这什么?想回到那个眼前是熟悉彼此的时候!脑海里的画面如电影一样分飞,大家一起疯,一起闹,一起在复科考试上作弊嘴角不禁露一丝微笑,“这,这是什么味道啊?”在我微笑时,一种莫名的液体滑进嘴里。张开眼,看见那张早已被泪水洗刷过的练,哭了,“想看你看的世界,想看你梦的画面,这样挽留不知,还来不来的及,想回到过去”哭了,彻底的哭了,想打了败战的孩子一般的哭了。
从按以后,我只爱用心写歌的调调,我只爱用自己经过事的心情写的调调。真的――好开心,因为我找到了那个调调,和我一样的调调。开心的时候听他开心的调调;失败的时候听他因失败而鼓励自己的调调;失恋的时候听他失恋的调调那会是一重什么样的感受?好象他就是你的一位朋友,看到你开心时,写歌,跟你一起疯,不开心时,写歌,陪你在角落里一人独自吟唱,一个人独自黯然泪下。
也许,有人永远不明白,为何喜欢那种被人家说为噪音的调调。但我只想说,只要用心去领悟,去享受,去聆听。你就会发现用心写歌的调调就像你自己,那有人不喜欢自己的呢?发现心灵的那个调调真的好美,好美……