夕阳吝啬地收起了她的余辉,阳光失去了往日的无私,废弃的空地上杂草丛生,人迹罕至。我一个人孤独地走在回家的路上,只有影子相伴,失落扩散着,心中的苦与乐,只有我知道,只有我知道。
我想像鸟儿展翅高飞,可分数却如云似雾地蒙住了我的双眼;我想像鱼儿在海中畅游,可分数却像海藻一样缠住我不放;“路漫漫其修远兮,我的路在何方。”在此之前,我的心情本是十分愉悦的,但在公布了分数后,我如同被电击一样,呆住了。
一直不知所措的我慢慢地回到家中,放下书包。惭愧地下母亲汇报了成绩,我以为接下来会是一顿臭骂,但迎来的却是掌声和喝彩声,我默默地流下了眼泪,母亲说道“尽管你这次考差了,但圣人千虑,必有一失,愚人千虑,必有一得,而且第一次的失败是第二次成功的预兆”
我们的生活充满了七色光,但难免也会出现乌云密布的瞬间;我们的人生幸福美好,大难免也会有一些会之不尽的失败与烦恼。失败,并非深秋里的严霜,也并非寒冬里的阴风,它是初春里的一缕阳光,是酷暑里的一篇浓荫,是啊!失败并不完全都是打击,它也会激起人们的意志,使人们更加努力。
是的,只有在挫折中崛起的失败者才是英雄。这些英雄把挫折看成是一种前进的动力,他们不畏艰险,始终朝着既定的目标前进,惟有在挫折之中崛起的失败者才是真正的英雄!