世界上有亿亿万万的人,而我,只是这亿亿万万中普通的一个,每天,我行走于茫茫人海里,忙碌于七彩阳光下,太渺小。
延绵于群山之巅的万里长城,奔腾于万顷土地的滔滔黄河,伫立于繁华之都的东方明珠,是阳光下最美妙绝伦的风景。它们的一砖一瓦,一点一滴,一钢一筋,都散发着让人这副的独特魅力,都闪耀着无与伦比的光彩。站在它们面前,让渺小的我敬畏不已。面对这阳光下的雄浑之作,我感到个人的无力。
轮椅上的科学巨人霍金,镜头前青春美艳的章子怡,商界叱诧风云的巨头比尔盖茨,是阳光下熠熠生辉的明星。它们在各自的领域作出了卓越的贡献,都受到了人们的肯定与欢迎,它们是可望而不可及的杰出之人,在同一片阳光下,人与人之间竟有如此悬殊的差别。仰望他们的成就,让渺小的我敬佩不已。面对这阳光下的风云人物,我感到个人的无为。
没有长城黄河的雄壮,没有明星名人的光彩,我只是一个普通的中学生。我渺小,因为我只是阳光下万里碧空中展翅欲飞的雏鹰;我渺小,因为我只是阳光下千里草原上渴望奔跑的幼豹。即使我幼破击长空、纵情驰骋的梦想,但我仍然需要丰满的羽翼,炼壮我的四肢。我知道,现在的渺小不重要。因为,梦想是我成长源源不断的动力。我知道,长城只是横卧于大地的石头堆砌而成,霍金曾经只是在轮椅上努力学习的青年。所以,我拥有梦想,拥有上进的心,我就可以拥有明天。
我相信,当我的羽翼变得丰满,当我的四肢变得有力,我便是阳光下一道煞人的风景。
其实,世界太大,不能只有一个太阳。只要有梦,有付出,我们都能成为太阳,为世界增一份光,添一份暖。