开了,草长了,姹紫嫣红了,飞禽鸟兽苏醒了,慵懒的人们开始工作了。
春用生机开心了人和物,春用诺言取悦了人和物,春用美丽蒙蔽了人和物。所有的人和物都为她的欣欣向荣所追捧,因为她代表希望。
谁知道五光十色的同时也憔悴麻木。
2
树茂了,草绿了。在炽热的正午,太阳激情十足的散发着他的温暖,小鸟叽叽喳喳开着茶会,小孩嘻嘻哈哈做着游戏,湛蓝的天空挂满耀眼的气球。一切都是那么热闹,一切都是那么刺眼。
谁知道活力四射的同时也身心疲惫。
3
结果了,收获了,满眼的金光闪闪。田野里,荡漾着欢乐笑容的人们在收割;树林里,动物也在忙着收集过冬的食物。秋哀伤的看着他们。
谁知道硕果累累的同时也孤独悲哀。
4
纷纷扬扬的落下,覆盖了全部。一望无际的白色,只有峭壁上的梅花是这白色世界中唯一的色彩,守护着冬。冬走在白色中,看见一棵小草在祈祷春的到来,冬叹息,连小草都盼望春呢。
谁知道冰天雪地的同是也落寞无奈。
5
一年四季,无限轮回,他们都累了,应该休息了……