落满地,虽说你不是有情之物,可就在与母体分离的瞬间,分明带着装扮春天的成就感,同时也流露出一种失落与无奈——落花流水春去也!
苍天有眼,苍天更有情,丝丝缕缕的泪花飘洒下来,在刹那间,我仿佛看见了花的微笑,那单薄的花瓣上折射出了一四柔润的光辉,那是否是被别人理解的笑容呢?
花瓣上载满了上天的怜惜——珍珠般的水。花瓣开始落了,从花枝跌下来,竖着打转儿,花瓣上的水珠随着落下来,一瓣,两瓣,三瓣;一滴,两滴,三滴。
落英缤纷,天忍不住掉下了滴滴泪水,花瓣随波逐流,在水里打着转儿,翻着滚儿,悠悠的,幽幽的,忧忧的。飘飘洒洒,零零落落,悠悠荡荡,是那么的忧愁,那么的无奈,那么的哀婉。
你到底要我帮你做什么?催然泪下吗?还是——
对不起,我只是过客。我开始笑了——笑我何时有了林黛玉的伤感,我睁大眼睛抬头看去,那花儿分明是满载着装扮春天的那份荣耀远去了,它们带着欣慰的笑容和雨水飘向远方,放眼望去,大自然美景处处四季宜人。
我终于收回了那飘的,飞了的,乱了的思绪。日月如梭,四季轮回,花开花落乃自然之理。连绿叶都有“化作春泥更护花”的崇高境界,更何况是花呢?那破了的,碎了的,逝去的片片落红,明年又将再现昔日的风采。我释然了,于是我又在心中开始憧憬着下一个明媚的春天!