光阴如梭,岁月流逝。无情的时光老人带走了一切崭新蓬勃的气息。
“少壮不努力,老大徒伤悲”。不错的,时间摧毁了人类那颗年轻的心,正在青年时代犹豫的人们别在思索了,赶紧加快脚步趁着大好时光努力拼搏吧!
别看一分一秒慢慢地在时钟上走了一圈又一圈,时间一去不回头。就像流去的水,能流回来吗?它是留不住的,只能让勤奋的人与它一起赶路。如果有一天,时钟上的分分秒秒倒着转,流去的河水倒着流,年轻的朋友们,就请你们赶紧背起知识的行囊,陪着光阴赶路,赶路。
所谓“活到老,学到老”,知识是力量的源泉,但这种力量是永远取之不尽,用之不竭的。
“明日推明日,
明日何其多?
我生待明日,
万事成蹉跎。”
这首诗就说明了时间似箭,要珍惜时间,赶着学习,国家正需要像你们这样年轻的栋梁之材呀!
无情的时光老人就像一阵寒风,吹走了万物的新气,但只要你赶紧地陪着它一起赶路,到老也就没有什么可遗憾的了。