冬爷爷悄悄的走了,春姑娘又将它那长长的“辫子”甩向了人间。
春天,大地从寒冬里苏醒过来。在上学时经过的路旁,一束束桃花在几阵春风的吹拂下显得格外鲜艳。人们都脱下了厚厚的棉袄,换上了薄薄的毛衣。杨树也长出了一片片“小手掌”。小草在微风中微笑着,仿佛在说:“春天可真美啊”。连河边杨柳的“绿辫子”,也随风摆动,轻轻擦过清澈的水面,拂拭着旁边的绿草。这让我不由得想起了唐代诗人贺知章的《咏柳》:“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我爱春天,但我更爱春。春雨从朦胧的空中,从浮动的云里,从悠悠的春风中,飘落下来。春雨,温顺、恬静、叫人舒心……春雨如银丝,密密的织成轻纱……春雨过后的早晨,你走出屋,闻一闻,空气里散发着醉人的清馨。细细地瞧瞧,春雨荡了污浊,大地的一切都是那么清新。
一天,我同妈妈正在散步。忽然,下起了春雨。细雨绵绵像无数牛毛,悄无声息的飘落下来,可一会儿雨就停了。这时我的眼前焕然一新,整个人仿佛无意间扑进了一幅巨大的画卷。我的眼前是一片镶着雨珠的绿盈盈的草滩,草滩上生长着一片一片红色的、黄色的、紫色的……野。在这景色的背后,衔接着一个小湖。湖中的湖水在蔚蓝色天空的映照下,显得格外的蓝。在阳光下,水里游来游去的是什么?哦,是鱼儿。一层层金灿灿的,美极了。
我爱这万紫千红的季节——春天!