简简单单勾勒出爱的轮廓:那是冬季里的一缕阳光,融化掉坚固在心头的冰;那是沙漠里的一泓清泉,滋润了干涸龟裂的心田;那是黑暗中的一支火把,点燃了索绕在心中的恐惧。
爱就是简单,一句为需要任何言巧语蒙蔽的真心话:因为爱。所以爱。
“会当凌绝顶,一览众山小”是一种爱,一种“君怀天下”的大爱。面对滚滚的云海,那种“登泰山而小天下”的气势冲荡在天地间。
“烽火连三月,家抵万金”是一种爱,一种“白头搔更短,浑欲不胜簪”的浓浓的哀愁。昔日的家乡能否屹立在一片废墟中?或许永远只是“国破山河在,城春草木深”罢了。
为什么?因为一句话:因为爱,所以爱。
“孔雀东南飞,五里一徘徊”是一种爱,一种 * 悱恻的爱。栖息在树桠上的鸟,能否见证仲卿和兰芝那份恰似柔情的爱?即使“揽裙脱丝履,举身赴清池”,“徘徊庭树下,自挂东南枝”也心甘情愿。
“盈盈一水间,脉脉不得语”是一种爱,一种“终日不成章,泣涕零如”的爱。那璀璨的繁星似乎也在为“迢迢牵牛星”和“皎皎河汉女”祝福。驾起的鹊桥,寻护着永远的爱情。
为什么?因为一句话:因为爱,所以爱。
当你唱着“世上只有妈妈好”这首歌时,你能否想到母亲那斑白的鬃发?一怀温热的牛奶,一句问候的话语,一件略带皂香的衣服,这其中蕴藏了母亲多少的心血?粗糙的双手见证了母亲的劳苦,满脸的皱纹诉说了母亲的艰辛!
当你吟着“父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛”,你能否看到父亲那严峻的脸庞?是何等力量使朱自清面对父亲的背影而潸然泪下?是山一样高大伟岸的父亲!一句意味深长的劝诫,一记有力但略带颤动的耳光,这其中饱含了父亲多少的关爱!你能否想象那满肚怨气却强颜欢笑的疲惫?你能否觉察那奔波于生计却劳累在厨房的痛苦!
为什么?因为一句话:因为爱,所以爱。
当你遇到爱时,请去抓住;当你感慨爱时,请去寻找;当你错过爱时,请去弥补。用自己的双手画出爱的彩虹。
因为爱,所以爱!