夜深了,月亮挂在窗外的夜空中,朦胧在一片淡淡的星云里。蛐蛐在某片草丛演唱,耳朵却听不进任何声音。强烈的灯光照在我的本上,我伏在桌上,眼睛皮无力地支撑着。又不得不挣扎在题海里。累了,合一会儿眼。却勾起了无限美好的回忆。
童年,是天真无邪的纯真年代,总可以踏着轻松的步伐,无忧无虑在自己的天地里玩耍。那时候,我喜欢安安静静地待在自己的天地,手捧一本童话,细细品读;或者----和我的“小伙伴“在一起。在某个黑暗的角落,我小心翼翼地搬开一个有一个盒子,“终于找到你了,我亲爱的芭比,很久不见了。“看着她们青春迸发的面容,仿佛见到了阔别以久的朋友,记忆一下子回到了童年。
避开喧闹,和我的芭比在一起,那是只属于我们的快乐国度。我把我的心事,我的喜怒哀乐都和她们分享,而她们也是我最好的听众,挂在他们脸上永不褪色的微笑将一切不愉快都化解了,我从她们身上学会了:应该微笑的面对生活。童年对我来说,是一部黑白无声的电影,而她们的来到,使我的世界变得五彩缤纷。我和她们一起嬉闹,演绎着一个又一个我们自己的童话。在这个国度里,快乐是亘古不变的主调,梦想的翅膀载着我自由的翱翔。