零碎的阳光满世界乱跑,把一切熏染的晕黄。我又在沉默中来到康桥。
烟水淼淼,波光粼粼,树影婆娑。黄昏很美,康河沉淀着金灿灿的梦。天边浮云缕缕,一片静谧。我入画中,康河,康桥多么妙不可言!相约黄昏,希望他入梦我的心中。
此时,我的心如康桥般闲适,夕阳,柔水,绿藻,如往夕般美丽。浮云消散,我猛然想到也许明天,这康桥上的黄昏就不属于我了,也许明天,康桥上不再有我的身影,那将会是多么依恋,多么不舍啊!
美妙的意境,让我怎忍心去想这样忧伤的事。起码,今日的黄昏,此刻的康桥还是我的,就别让它从指隙流过,好好珍惜。惜这份美丽装进我的心里。
漫步于康河畔,夕阳映红了半边天,柳枝随着河风舞起,啊娜多姿,阳光铺在柳树上,宛如一位娇羞的新娘。泛着金光,闪着沉层涟漪,康河水悠悠地流。河水中缥缈的倒影,在我的心头荡漾、荡漾……
软软的、柔柔的泥土上布满青荇,这柔软的感觉正如康桥那般温存。浅水边嫩嫩的青荇招摇着,饱受着康河水的滋润,如果有可能我真情愿做这河水中不知名的水草,永远依傍在康河的柔波中。
榆荫下的潭水依然清明澄澈,不只是一汪清泉,而仿佛是一道如梦似幻的虹,而我醉了,恍惚中我乘着一只小船,揉破在浮藻间向其更深处漫溯,寻梦!寻谧着如虹般的碎片……
我想高歌一曲,用歌喉搂回一船星斗,但我又怎能、又怎能用沙哑的喉咙打破这份静谧这份美?我何尝不更该去珍惜这份惬意?
静静的康河水,静静的康桥,静静的杨柳,静静的夕阳……惜,惜这份美妙,惜它,把它装进记忆,让它化为永恒。