母爱,是六月的情感。
夕阳,明灯,梦境。
脚下,新绿的草地上弥漫着母亲陪我们玩耍的痕迹;远处微弱星光下的那盏明灯里,有母亲焦灼盼归的身影。母亲的爱,是细微处的风景,很宽,很厚,很多又很少。在六月,父亲节,安然睡去。夜里,父亲的笑很暖,我们的梦很甜。
微笑,是六月的表情。
试卷,离别,拥抱。
已经走了许久,就在六月短暂地停留,中考,高考,期终考,记得在一场场硝烟弥漫的考试来临时——微笑。焦灼时淡定的微笑,很轻,很浅又很甜。笑容里我们的心很稳,命运的手很悬,离别的拥抱很紧,朋友的祝福很真。
希望,是六月的旋律。
高天,远山,近树。
田地里有麦子拔节清脆的回响,空气里有石榴醉人的清香。手捧一方斜阳,倚着门儿,遥望充满希望的九月:麦子熟了,一波一波的细浪,推出农人的笑语。
坐在六月的门槛上。
坐在端午的喘息中。
坐在安静的灯光里。
欣赏六月,这盛开的季节。一切都是欣欣然的样子。看这六月跳跃的溪流,听,这六月一树一树的花开。