为寻找一个温暖的角落,排好人字形的一群候鸟,等待着,等待着,又要南飞……
(1)
秋意似乎总是由他们带来给我,我又望见了久违一年的候鸟们,从前的他们总是以有条不紊的姿态和独特的队形吸引着我的目光。而这次,我目送一群候鸟远去后,却意外发现还有一只候鸟在天空的令一边孤独的飞行。
我想,它是落伍了。
(2)
无垠的天空中,他的身影很单薄也很渺小。
或许她受伤了,也或许他是与同伴们走散了。
我看不到他的表情,只看见它的翅膀在不住的扇动着,却又停留在一株已秃尽的树枝上,显得很无助,但他似乎又在等待什么。
(3)
那一群又一群的候鸟们都朝他们所期盼,向往的南方出发了。目的只有一的——为了生存下去,为了自己的明天能飞得更远。
而那只落单的候鸟人走走停停,任在期待什么,我却再也不相信它能活过这个冬天
但我似乎强烈感觉到,当某天早晨阳光洒满鸟羽毛时,它不再等待,不住扇动着翅膀,一刻也没有停下,拼命拼命地飞着。
我想,那只落单的鸟儿最终追上了它的同伴,也许是在一棵茂盛的树梢,也许是一条淙淙的小溪边……
最终,他的等待是正确,我想,因为他让我又一次相信了他。
其实,请相信落单的候鸟,因为他一直在等待,等待属于他真正起飞的时刻……