如果说人生是一本,那么,与音乐相伴的日子便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么,与音乐相伴的日子便是戏中最精彩的一幕;如果说人生是依次从降生到死亡的特别旅行;那么,与音乐相伴的日子,便是沿途最美丽的风景。与音乐相伴我们便拥有了多彩的未来与五彩的梦。
我们是潇洒的。
听着歌的我们,高兴的时候,可以选一片新鲜的绿草地,独自一个人躺着仰望蓝天;可以找一处幽静的河口放下钓竿,钓上沉甸甸的希望;可以紧紧拽住手中风筝的丝线,让思绪插上翅膀飞翔……悲伤的时候,我们可以克莱曼伤感的钢琴曲中寻找失落的感觉,也会从蒙娜丽莎的微笑中谛听生命的韵律;或者还能从SHE欢快的歌声中体味人生的豁达.
我们是寂寞的。
那是因为我们疲惫,我们失望,我们厌倦。我们越是逃避生活,它越是紧紧地揪住你的心。既使我们躲进拥挤的人群,它也会拼命的缠着你,像毒蛇,慢慢地啮噬着你的灵魂。
听着歌的我们,为寂寞着色吧!使它们成为绚丽的图画,使它们化成碧空里的星星,使它们便成同一片蓝天下的爱;听着歌走进工厂,听着歌走进深山……我们只要微笑,寂寞一定会离你而去,无法寻找。
我们是坚强的。
考场失意,但听的歌,我们可以哪里跌倒,从哪里爬起来,以后走得更稳,更远;玫瑰般浪漫的相识相知,一起走过的路固然令人回首顾盼……
我们是多梦的。