十六岁,是不单于寂寞的年华。只是生命中有太多的灰白。
于是,十六岁,我们丢掉了属于我们的蓝色百褶裙,白色帆布鞋。扔掉了,属于我们的十六岁的美丽的单纯。
于是,十六岁,我们涂上了浓艳的水粉,穿上了不属于十六岁季的裙子。
追逐着,离我们很远很远的复杂的爱情。
但是,当水洗去了身上的浓装,那个躺在云里的女孩,突显的骨头,撑着一身干皮,是那么的寂寞。
每天,用水刷牙,用水洗脸,用水吃药,用水煮饭,用水持维生命的省略号。
只是,人身的寂寞,因为水才裸露。
的确,寂寞如水。
因此,生命无法没有寂寞,于是我们激流用进,于是我们成长。用一根木棒在水中划一个圈,作属于自己的美梦!
学卓文萱唱一句:可以不可以!