一种散文体裁,篇幅短小,表现形式灵活自由,可以抒情,叙事或评论。
——题记
我没有郭敬明的才华横溢,也没有张悦然的诗情画意,更没有韩寒的天赋异禀,写不出那麽好的文章。但是,我仍旧执着于写作,偶尔写日记,记录自己的心情,用文字诉说感受。一有时间,就到博客上写日志,我想我是爱上了那一字一句。
我QQ上的呢称是“心”,正如我的心情一样,常常下起小雨,偶尔有一阵暴风雨将我侵袭。我的心情是蓝色的,天空的颜色,因为我喜欢仰望蓝天,只有她解我;是大海的颜色,因为我喜欢静听海声,只有她懂我。我的心情也是粉色的,是夕阳余辉的颜色,因为我喜欢夕阳的美好,只有她恋我;是林间朵的颜色,因为我喜欢轻拂花瓣,只有她听我。
那些女生的冷言冷语,曾经是对我心灵最大的伤害,但现在我不怕了。就像久病之后的人会拥有抗体,我已经拥有了抗体,永远属于我的。
和雨并肩走在那条小路上,是快乐的。雨总是捧起我的手说,欣,你的手好冷,我可以温暖它吗?然后又和我一起并肩走去。雨很容易看穿我的心思,所以我对雨没有任何秘密,雨对我也没有任何秘密,雨就这样和我一起品尝痛苦,体味甜蜜,就这样和我一起向前方的路走去。