我像站在悬崖边尽情呼吸,刹那间被人从背后踢了一脚,身子落在谷底,而心却悬在半空,因为……我承受着孤独,承受着别人的不理解。
――题记
夜,静谧而安详,看不见你更看不清自己,唯感到自己生命的存在,而这生命又是如此的柔弱。寂寞的人生使寂寞的日子坠入寒冷,心中原有的纯洁开始融化表面的活泼,而开朗更渐渐消散。感情已逐渐混沌不清,难以负荷。把头埋进自己的臂弯,听到心碎的声音,仿佛那散落了一地的爱,碎了碎……
我不愿与人交笔友,也不愿与别人上网聊天,更不愿通过电话来诉说自己的郁闷。因为我深信他们的一切一切都是骗人的,因此我面临的只有孤独两字。因为孤独我办得精明;因为孤独,我办得开朗;因为孤独,我变得独立、我变成一只刺猬,我变成一扇紧紧闭着的门,里面藏着一颗零碎、脆弱的心……
16岁的我是那么孤独,是那么不可理喻。
那天夜来的特别早,狂风呜呼着,星星也消声匿迹,它们好像知到将发生一场暴风都有躲藏起来不敢目睹。
“玲……玲……”电话的响声从来都是那么刺耳,不过这次响声还分外的辛酸。我就坐在电话的隔壁看报,响声越来越大,我用报纸紧紧地捂住双耳,母亲从百忙中抽空来叫我:“怎么响了那么久还不赶快接?”“就是拉响了那么久,还不知烦人,真该死!”我不耐烦地絮叨。母亲双眼泛起怒火对我吼:“你还不接!”“不接就不接,我很忙没空应酬这些闲人,你要接就自己接够它吧!”我反叛的说道,并用怒火燃烧的眼光回礼给母亲。顿时,母亲手一晃,然后接了电话。不知不觉中,原来母亲晃了一个耳光给我。此时此刻我心中的愤懑像被水淋熄了,但一种莫名其妙的不满涌身而出,我的泪水也偷偷的落下。“这是姥姥打来的电话,她说她感冒了需要我们的车送她去医院。辛亏这是感冒而不是有别的事,你可知道姥姥的年纪不轻了,身体也逐渐不如以前,我们就是她的支柱。万一她有什么事她第一时间就会想起我们,如果因为你不接电话而切断了姥姥与我们的联络,那后果是你永远再弥补不的……”
“我不听,我不听。。”我只知道你给了我一个耳光,你会后悔的……”说着我便泪流地回到房间。“砰!”把门关上,我依靠着门背,身子慢慢挪下,直到身子斜坐在地下,我的泪水浸湿了衣服,我再次把头埋进自己的臂弯。
有人说:“十几岁人的心扉是一扇玻璃,虽然晶莹透明但外面却挂着厚厚的帘子,里面的人总是伸着头向外张望。想跳出玻璃,闯进外面的世界,却有某种物质控制着。而外面的人总想掀开帘子,往里面窥视,打探里面的情况。16岁的我就是那么反叛,那么孤独、寂寞。