我一直很困惑,我的文章为什么就是比别人差!总是想写一些文章,来表达自己的心声,可就是无法下笔,因为我的脑海里,只有凌乱的思绪和贫乏的文字。当看过别人的文章之后,又恍然大悟:哦,原来可以这样写!然而,到自己写的时候,只看到一篇烂的让人无法形容的文章。
看过深海老师的《深海教你评精华》,我总算找到了自己奋斗的目标。我一次次努力,我一次次改进,却始终达不到那个标准!
想象力,我有,而且很丰富,但我不敢完全表达出来。我怕,怕我的想象会被世人看成一些希奇古怪,胡说八道的东西,那样,我会无地自容的。
感人是吗?诚然,我是个不会表达自己感情的人,所以,我总是写出一些空洞无味的东西。可我真的不知道该怎么写了呀!要我写真实情感,我也只能悄悄的埋在心里……
说实话,我不喜欢罗嗦,所以,这一点我还是做到了的吧!
深海老师说,还要有亮点。我真的想问一句,怎样才算亮点呢?是不是让人眼前一亮,觉得很有新意的东西呢?我不喜欢作文那些老掉牙的格式,我喜欢创新。可是,在学校里,老师们可不喜欢这样!这又叫我怎么办呢?
我最差的应该就是这最后一样了吧!细节。我是个不喜欢观察的人,更别谈什么细节描写了!就算是我找到了,也很难把它描写出来,只能怪我的文字基础太差,稍稍深奥一点的东西就不会。
现在,请告诉我,我到底该怎么做,才能有所提高?我真的很想写好作文,好想体验写出好文章的那种快感,我真的不想说放弃!神啊,请救救我吧!