多想靠近你,告诉你我其实一直都懂你,把爱全给了我,把世界给我,从此不知你心中苦与乐。
——题记
夜很静,也没有星星。
你独自倚在窗前,埋着头,手不时在脸上拭着。背着我,我也能看见有泪水划过你那越发苍老的面容……
在我出生前,你就把我装在肚子里,赏儿的美、读蝶儿的梦――尽管你的脚步很沉重。
当我呱呱坠地时,你听到了我的哭声,笑了――虽然你受了很大的痛苦。
我稍大了一点时,你就已开始帮助我:跌倒了,让我爬起来;犯错了,提醒我不能重蹈覆辙……
十五岁,这个叛逆的年龄。
十五岁,也许会有厌烦的情绪。
我也不例外。于是,不经意的几句话,便伤了你的心。
同学们常常这样说:“最烦爸妈拢庇械谋г梗骸爸灰丶遥患妫蔷瓦脒犊耍骸阌Ω谜庋桓媚茄行┗埃撬挡环常胰丛缣崃耍被褂械乃担骸俺悄惚鸪龃恚裨蚰憔吞桑盅低炅寺栌盅担煌昝涣耍蛑比涛蘅扇蹋
……
其实,我也明白,这只是你们家长忘子成龙心切。你的宽容、大度和爱,我能感受到。
轻轻走到你面前,转过你的肩,牵起你的手,换一下位置思考――我是你的话,我会怎么做?又期望什么?
――“对不起……”发自内心的一句。时间在这一刻仿佛拉长,呼吸也很沉重……
抬头,发现你泛着泪花的脸――笑了。
夜更静谧。星星!――原来是你的眼睛!
扑进你温暖的怀里,“嘣,嘣,嘣……”