有人说倾听是一种美德;有人说倾听是一种涵养;也有人说倾听是一种胸怀;而我则认为,倾听是种享受!
4月9日天气:晴
今天A同学憋了一肚子气,实在没办法,只能找我这个情同手足的听众来倾诉。他一会说:“我同桌今天又与我打仗了,结果我战败了,被掐了八九下,都青了。”一会儿又说:“今天中午打篮球,本来想发泄发泄,没想到却被球撞到了头,刚起来没站稳,一不小心又弄伤了脚,说着他把脚伸过来给我看!接着他又说:“最惨的是,我的那个同桌居然恶人先告状,在老师那里,参了我一本。结果我又弄得血喷头!”还有
9月23日天气:晴
今天,老师把我叫到了办公室,对我说:“你这次怎么考的,数学只打了94分,平时不都在97分之上吗?怎么这么不认真,还有,你这道题的单位名称怎么没有写呢?这么粗心,如果下回再犯“马虎”的错误,我可就找你家长谈一谈了!“第二节下课,老师又语重心长地说:“可要记住了!”最后放学时又说:“你可一定要记住啊!”
8月1日天气:晴
今天,早上还没睡醒时,便被妈妈叫醒从床上拉了起来,叮嘱我快点洗漱。我心想:“真是的放个假还不让我睡个好觉!”妈妈说:“今天中午,爸爸妈妈都有事,你自己在家吃吧!一会儿被要叠好,碗筷要刷好,一定要认真学习啊。玩电脑时间不要太长,小心你的眼睛,千万别贪玩!”说完她急急忙忙地走了!
倾听是一种享受。同学向你倾诉,说明同学对你的信任,你当然要倾听;老师反复叮咛,说明老师关心你,你没有理由不去倾听;家长对你唠叨,说明他们爱你,你更要去倾听。难道你能说倾听不是一种享受吗?让我们去倾听,去学会享受吧!