我当听到那个消息时,心里有种说不出的滋味。我要离开了吗?不敢想象离开他们的生活,肯定是无言的孤独与寂寞。一个走在大街上,不认识任何人,不熟悉眼前的事物。小时候我是个不太开朗的男孩,但他们却使我彻底改变。
事情得回到几年前了,在我读四年级的时候,班上转来了两个男生。或许他们没什么特别,但对我来说却意义非凡。他俩十分开朗,好象看到我不怎么说话,所以和我主动交谈。渐渐地我们便成了好朋友,我们一起学习,同学叫我们“三剑客。”
我不知道该不该告诉他们。只有三天了,我就要走了。前两天过得很顺利。但到了第三天他们似乎也发现了什么,但没说出口。我下定决心了,要让他们忘了我。所以我对他们说我们不在是朋友了。奇怪的是他们不吃惊。同时也一口答应了我。临走的那天晚上我一夜没睡,想着今天的事情。他们那么绝情吗?我知道不可能。我知道明天有事情会发生。
早上我很早起来,收拾东西。快到了车站,我看见了他们。我们来为你送行。原来他们早知道。我什么也没说。车要走了。他们跑来把一个纸团给我。我打开一看“我们永远是朋友”。我哭了。我向他们招手。
妈妈突然叫我下车,说:“你爸有事,我们再等三天走。”
我冲下车向他们跑去喊道:“我们还有三天”。