最近总是很喜欢听这首琵琶语,伴着这 * 忧伤的曲子,却又会莫名其妙得落泪。
或许是太过思念了吧?我从来没有这样思念过一个网络上的陌生人。可这次却是由衷的思念、心不由己的思念。或许在我的心里,早已把飞姐姐当作亲人了。
她叫孤寂飞雪,我们认识的时间不畅,也并不经常聊天。可是,和她在一起,总有一种心贴心的感觉。只是轻轻的一声问候,就会在我的心头涌起一股暖意。
每次去她那有着古典特色的空间,都象到了家一样。听着她的空间里那首熟悉的琵琶语,油然升起一种温馨、一种踏实。灰色的基调,典雅的皮肤,配上那首婉转的琵琶语,浓浓的香气息里透着一丝淡淡的忧伤,就像她的性格。
我们同时红楼痴人,都拥有一个共同的梦—红楼。共同的爱好,让我们的心贴得更近了,就像飞雪姐姐说得那样:“让我们一起微笑着迎接每一天的朝阳!”飞雪姐姐的才华以及她对红楼的痴迷于执着是我远远不及的。每次与飞雪姐姐聊天,都使我“胜读十年书”。
飞雪姐姐喜欢妙玉,她说他非常羡慕妙玉的那种心境,说自己也想摆脱世俗的纷扰,去寻找心中的那方净土。
与飞雪姐姐一起的这些日子里我快乐充实。但是,毕竟学业为重。姐姐要升高三了,学业的压力使她不得不暂时与网络告别。我依旧清晰地记得,那天晚上,伴着那熟悉的韵律,她对我们说:“我期待着我们重逢的日子!”那一刻,我哭了。我不知道自己为什么流泪,只感到我的心好痛、好不舍,一年的时间好漫长。
直到现在我才发现,原来网络也不乏真情在,原来素不相识的人也可以成为心连心、互相帮助、彼此牵挂、共同提升的朋友
飞雪姐姐,我们期待着与你重逢的日子!到那时,当琵琶语再度响起,我们听到的将不再是伤感与思念,而是久违的温馨与幸福!