校园好似“战乱”频仍的东汉末年,大大小小的考试是比官渡、赤壁还要激烈的战役。今天,又是一场天昏地暗的“战役”。
“战火”熄灭后,胜利者趾高气扬,踱出“战场”,残败者面色惨白、垂头丧气。回到“营地”后,我发现空气的密度十分不均匀,因为我上方这一块儿,似乎较为压抑。“主帅”闻讯我等“战败”,勃然大怒。尤其是当他获知平时演练了数十便的“阵法”被我用错后,他的表情而后想起来,还令我不寒而栗。
其他“战友”的“战绩”似乎也不尽人意,每个人的脸上都写满了懊悔,一位有“未卜先知”之能的女子更是哭的磅礴。几位仁兄则在大发感慨:“如果上天再给我一次机会,我一定不给“敌方”以可乘之机;如果上天再给我一次机会,我一定加强戒备,决不懈怠;如果上天”诸如此类言论,不胜枚举。