本人生性胆小如鼠。噢!Sorry,是胆小于鼠。
记得一个月色朦胧的夜晚,老爸值班,恰好附近的一家有客人,请妈妈去帮忙包饺子。无可奈何呀!可怜的我自然要独自在家喽!
老妈知道我胆子小,千叮咛万嘱咐,告诉我门锁着。若有人敲门,不知道是谁就打电话给她……andsoon,说完就去了。
虽然我不知道我害怕什么,但还是心惊胆颤地等待着妈妈的归来。
说实话,我一直到十多岁,夜里也不敢自己上厕所,直到搬进现在的家(因为院子小)才敢独自上厕所,但我家的灯泡为此是要付出很大代价的。地上、院子里、厕所里等等我经过的地方,只要有灯,都必须是亮着的,而且无论冬夏,门都不能关。当然这是为了从厕所出来时向家里跑比较方便。厕所里的灯是拉线开关。我从厕所出来总是一边拉灯线儿一边向家里跑,搞得厕所里的灯线多次被我扯断。连最有忍耐力的老爸最后也安装烦了。不得不传“口谕”,以后禁止拉灯线儿,违者安装。可我仍屡教不改,有什么办法呢?江山易改,秉性难移呀!
突然,记起后门没锁,不禁打了个寒颤,怎么办?不行,出去锁上,我豁上去了。于是,我不知哪来的勇气,十步九回头地走到后院,真是无巧不成,电话突然响了起来,我三步并作两步地跑进门,却迟迟不敢接,该不会是谁打得恐吓电话吧?不行,若是谁有急事怎么办?我一把夺下话筒,可那头却发出了短促的盲音,糟糕!挂了,一定是知道我家没人,开始行动了。
我发了会儿呆,猛地又记起后门没锁,又怯怯懦懦地出去了。宛然,借着朦胧的月色,我隐约感觉有个人影在往门缝里挤。
啊,不会来得这么快吧?!我吓得心惊肉跳。但是,关键时刻,我也不管三七二十一了,随手找了个锄头,准备随时战斗。进来了!好熟悉的身影!直觉告诉我这是个熟人,我气得把锄头高高举起,还没下手,只听:“你在干什么?”妈!天哪,我简直快 * 了,我妈在搞什么名堂?害得我差点成为“千古罪人”。
“妈,有大门不走,偏走后门干嘛?”
“我怕开门你会害怕,所以在邻居家打电话告诉你,可谁知你又不敢接……我知道后门没锁,所以就想悄悄挤进来,没想到你……”,妈妈还没说完,我都已经笑喘不过气儿来了。我旬力可真够丰富的。
这次经历使我受益非浅,回味无穷。
看,我就是这么个胆小的人!