抬头望去,一片湛蓝,容不下一点儿杂质,美得是如此的不真实——蓝天。
晴。天空——曾有科学家坐在气球作了一次详细的观测,当他们从地面升到8.6公里高空时,天空一直是蓝色的;当升到10.8公里的高空时,天空一直是呈暗蓝色的;,再升到13公里高空时,天空就变成暗紫色了,超过18公里高空时,由于空气稀薄,光不发生散射,天空已是一片黑暗,所以,名副其实的蓝天天高只有10公里。
10公里?多远呢?一般只需步行两个小时就够了,可为何,仰头望上去,却是那么的遥不可及呢?伸起手与蓝天对比,却发现自己真的太渺小了,小到如同尘土一般,看着那零瑕疵。湛蓝的天空,心中不由有一丝的惭愧,蓝天太美,人类却无法做到这般的透彻。隐藏在心底的那股阴暗,无法抹去,这也是现实社会中的残酷啊!地与蓝天的距离根本没有准确值,为什么?因为你的心情,你的感受,你的价值等等的一切都决定了这没有绝对的选择,那所谓的10公里,它可以是遥不可及,也可以是水天一色。决定它的是自己的心境。
,天空——曾经简单的爱上下雨天,因为它可以洗去所有的不开心,然后遗忘。望着那灰暗的天空,静静地把自己融入那雨水这中,不用再去考虑世间的是是非非,那一刻,天离我很近很近,似乎触手可得,可却在即将碰到的那一秒又远离了。一种莫名的伤感充斥心头,而后,越陷越深直至无法自拔。
云。天空——悬挂着一朵朵洁白色的云朵,此刻的天空,似乎离地面又近了一步,白云覆盖了蓝天,绽放出自身的光彩,躲藏在白云身后的蓝天,是否有憎恨过白云掩盖了它的光芒,独自展示那洁白的美。地面上弱肉强食的残酷社会,有多少人的光芒被掩盖在不属于他的生活中,有多少人懊悔着,痛苦着,无奈着。天空与地面相比,天空多了一份地面永远无法得到的的单纯,就是这份差距,造就了天空神幻般的美,地面现实的残酷;如同两条平行线,天际与地平线永远无相交的一点。距离无限接近,却只能在地平线上仰望,仰望的是永远无法到达的至高处。