生在世寻梦难,苦短一遭何须怨?
狂风迷沙人心直,我以我行荐人心。
乌云蔽住了金光,砂砾挡住了双眼,这世界便是黑的吗?不要忘记云破日出之时,那道刺破污浊的光束,带着你我,开启生命旅途!
狂风折去了双翅,暴打湿了羽翼,那生命便永在谷底了吗?不要放弃苦难中的坚强,徘徊中的坚定,抹去受伤的泪水,终会有一双隐形的翅膀,带你我飞过绝望!
人生在世,德怨交织。谁没有过受人误会,遭人弃遣的经历?谁没有过直谏遭弃贬,美瑜受怀疑的难堪?此时,我们则更须端正心态,以旷达的心境、包容万物的气度来容纳种种的不公与刻薄,善待误会与苦难。
忍一时风平浪静,退一步海阔天空
何必那样有仇必报,有气必出呢?出现了各种问题,首先要从自身找问题,自己就真的做得那样无懈可击,完美无瑕吗?可能你忽略的小问题会直击他人心底的痛处,也就不免会产生误会,造成矛盾,多站在他人的立场上,去替别人想想,退这一步,你便会觉得海阔天空,并不遥远。
何必那样以血还血,以牙还牙呢?吃亏就是占便宜。可能痛骂直泣会让你一时痛快,可对别人会造成一辈子抹不去的伤痛与阴影。于我们自身,也就真的忍不下,咽不下去那口气吗?
如果你比别人高出一点,别人会忌妒你,可如果你远胜他一筹,他也就只能歆羡你的成功了。
受人忌妒是常有之事,我们要用正确的心态来的对待,谁没有好胜之心?谁没有胜他之意?多多理解,多多包容,世界就是大的,人心就是暖的。
用自己正直的言行,谦虚的心态来待人接物,则冰释前嫌并不难,多一份感恩之心,正直之气,以行荐他人之心!
“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤,也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。我终于看到,所有梦想都开……”
以我行荐人心,则世之大之命矣。