我是一个普通的小男孩,却生活在一个不普通的家庭里。我的妈妈是一个农民,姐姐是一位中专生,爸爸却是一位只有三岁孩子智商的残疾人,这是因为我三岁那年的一场车祸。
一场车祸让爸爸在医院一住就是一年,化了我们全部的积蓄,还欠了很多外债。医生最后说,回家养着吧,治好了也是个植物人,能走路就是奇迹。妈妈含泪把爸爸接回了家。
在家里,妈妈从没有灰心的照顾着他,给他擦身体,喂饭,与他说话。而且叫我和姐姐总陪在爸爸身边,跟他聊天,给他唱歌。妈妈对我们说:“我们都要照顾爸爸,不能放弃,奇迹会出现的。”
时间一天天过去了,奇迹真的出现了,爸爸的病渐渐的有了好转,他可以拄着拐杖慢慢的走了。妈妈看到这一切,就赶紧去给我爸爸看病的那家医院联系,医生们都很惊喜,并决定给他做二次手术。
做手术时,妈妈在手术室的门口坐了八个小时。治疗结束后爸爸明显比原来好多了。过了些日子爸爸可以不用拐杖就可以走路了。但他的智商却永远定格在了三岁。有时走出家门就找不到回家的路。
家里的生活重担都落在了妈妈身上,又要还债,又要供我和姐姐上学。作为一个农村妇女多么的不容易,经常去给别人家打短工。她拼命的干活。但妈妈总微笑着面对生活。她从不抱怨生活的艰辛,总是满足的说:“这足够了,我们全家人能在一起,这是老天爷对我们的恩赐,我们得好好活着。”