今年的春天来得较晚,而且与以往相比,什么迎春,柳枝芽,统统罢工,只剩下孩子为它做迎接队伍;为它打响了万物复苏的第一炮;为它唤醒了万物生机。
这雪忽大忽小,时隐时现,让人琢磨不透。有时一下就是三两天;有时只落星星点点,不一会儿就能望见太阳那红润的脸、明媚的笑容,还有箭一般的阳光;有时确实很大、很广,好似鹅毛翩翩,漫天飞舞……
本人还是对鹅毛般的雪情有独钟,因为它下得繁盛,下得大快人心,令人兴奋不已。
你瞧,这飘着的雪,一片片地向下落,将大地唤醒,将草木唤醒,将河流唤醒……被唤醒的大地、草木、河流奋发向上,永无止境,令人惊叹。
刹那之间,世界仿佛被冰雪所笼罩,到处粉妆玉砌,好不壮观!你听,行人的脚步清晰地附着在积雪上,发出“咯吱”的响声,还混杂着孩童们的欢声笑语,在这白皑皑的冰雪王国中久久回荡。
雪,慢慢停了。深深地吸一口气,心情格外快活,格外轻松,感到生活真的十分美好。嗅一嗅,空气中还透着淡淡清甜,令人心旷神怡。
这场雪就这样结束了,它好比一位圣洁的天使,将人间的一切污秽一洗而净,带来和谐与安康。
大家都欣慰地望着天空,渴望下一位天使的眷顾……