秋高气爽,幼稚的我们似乎也变成熟了,就像夏天还是涩涩的青苹果,到了秋天也微微泛红了。
我心中梦想的初中,真的就在这黄叶飘飘的季节里悄悄到来。同学们还是爱在教室里打闹,好像老师的话永远都是耳边风,永远也吹不到我们内心深处。初二的课程难了许多,老师也换了又换,不知是暗示有新的生活,还是要杀杀我们的锐气?
秋天的风凉丝丝的,凉透了我的心。
语文课上,同学们个个都变深沉了,可能是因为一个暑假被太阳晒的吧,把我们的积极心晒得又干又扁。语文老师眼中的无奈,点燃不了我们的热情,而我们依然像是秋天熟透了的红苹果--那样羞涩。
作文好难啊!我写的作文在老师看来,就是糟蹋眼睛。文章总是像秋天的树,光秃秃的,那绚烂的叶子总是随着秋风离我远去。我希望出人头地,却总是平平凡凡,像那片黄叶,梦想飞舞在蓝蓝的天空,却始终落在土地上。
心中的秋,载着喜怒哀乐的黄叶,终究落入值得回忆的土壤了。