春天,却是满地的金黄。
踩在厚厚的落叶上,软软的,但很真实,伴随着轻微的沙沙声。那片“金黄”,却不单一,实际上是五彩缤纷,柠檬黄、橙红、草绿、枯黄、嫩绿,交错却和谐。它们就像是一条长长的地毯,安稳地躺在着静谧的香樟道上,熟睡了一般。
朝那个熟悉得陌生的地方望去,那盏灯却永远不会亮起。闭上眼睛,那天傍晚的一切还清晰得就像发生在眼前。我那么安静的站着,脸上带着浅浅的笑;你就在我身边,可以听到彼此呼吸的距离。窗外的天渐渐黑,但心中因为有这美好的一切而明亮。那是一种幸福。
而现在,树叶旋转着飞落,如梦一般轻盈,而心,再也飞不起来。沉默,洒泪,转身,离开……