李燕杰说:往往成才的是那些出身贫寒的穷孩子。
是的,爱迪生小的时候一边卖报还一边做实验。有一次,不慎在火车上引起了火,被车长打聋一只耳朵。由于他的刻苦努力,终于成为举世闻名的发明家。印度伟大诗人泰戈尔早年丧父,靠兄长养大,由于他发奋自学,成为亚洲第一个获得诺贝尔文学奖的人。他们那个不是同不幸命运搏斗的强者?
作家老舍早年丧父,三岁还不会说话,条件可谓差矣,但由于他的刻苦磨练,终于写出了蜚声世界的《骆驼祥子》。
生命本是一泓清泉,只有挑战自我的人,才能品味出它的清冽;生命本是一本,只有挑战自我的人,才能体味出它的浩荡;生命就像一首优美的歌,只有挑战自我的人,才能谱出它的美丽
是的,生命就是这样,他只会把成功留给挑战自我的人。