悠扬的琴声伴随着十指的跳动在琴键上行云流水般地滑行着,时而跳跃,时而缓慢;音乐也随之时而高昂,时而低沉。那五线谱上的每一个音符不正像每个具有的美德一样吗?只有具有一套完整的音符才能组成一章动听的乐谱,才能谱出一曲优美的旋律。所以只有我们具有美德才能做成每一件事。
低音的沉闷烘托出歌曲的悲伤。伴随着指尖划过琴键的凉意,逐渐生成一种悲凉的气氛使曲子的意境展现得淋漓尽致。所以说低音是一个画家,是将完美和氛围恰如其分地融合在一起的画家。而爱不正是如此吗?爱是在迷路后偶然找到的指南针,指引人以正确的方向;爱是在浓雾中的一盏明灯,牵引我们走向光明;爱是在风中的一架火炉,给予人以温暖和希望,爱是在茫茫沙漠中的一泓清泉,给人以清凉的快感。爱正是可以在逆境中坚强地行走,直至脱离困境的伟大力量。它更像一位画家,把充满希望和拼搏的色彩撒向人间。
高音的壮烈装煌着歌曲的高昂。顺着指尖强有力地交织在黑白琴键中,缓慢流露出一种豪情壮志。所以说高音是一个舞者,一个能将坚定和柔情融汇贯通的肢体诗人。而积极的人生不正是如此吗?积极的人生能成就一个人的付出。积极的人生正如苍茫大海中的一叶帆船能将有志气的人运载到成功的彼岸;积极的人生正如一本言志的,使人陶醉于艺术的香;积极的人生更像一位舞者,能旋转、踏出五彩人生。
低音和高音缠绕交织,汇成了动人的乐章,爱和积极的人生则为我们描绘了美德的壮歌。