有几何时,总觉得自己曾生活在一个开满桃花的地方。在那里,有潺潺的河水,有清纯的荷花,有啁啾的鸟鸣,有开满野的山坡,还有淳朴善良的人们。我总会在小木屋里绣花、在树下荡秋千,在山泉下洗澡。而时间,总是停留在黄昏。
我想,也许这就是前世。因为每当想起这些,我就有一种莫名的伤感。
有一个懂得星座命理的人给我算命,说我是仙女下凡。我不信。因为对于我这样一个平凡的女孩,根本不可能与“仙女”这个字眼沾边。但后来,我发现,其实每个有梦的女孩都是仙女。虽然我们并不一定拥有美丽的容颜或显赫的身世,但我们有一颗淳朴善良的心,我们有梦。我们会为自己的幸福去努力、去奋斗。会用信念去雕琢自己心中的天使;人之所以诗意,是因为他心中有如花一般的天使,彰显出人性的美丽。
也许,你会为自己的平凡而烦恼,但请你相信:其实你就是天使。