《爱哭的小姚明》有感
NBA篮球巨星姚明可以说人人皆知,世人瞩目。他精湛的球技令我惊叹不已。但是,你们知道吗?童年的姚明却是跟我们一样是个爱哭的孩子,但他却有着男儿气概,助人为乐,谦逊忍让。
我一遍又一遍地阅读了《爱哭的小姚明》,这个小故事给我留下了深刻的印象。姚明在很小的时候就比同龄人高出了一大截,但是他却经常被那些个子小的同学欺负,躲在角落里哭。爱哭的小姚明却特别的有正义感,责任心。有一天,有个同学抢了班里的一个女生的笔。姚明看到了很生气,走过去让他把笔还给那个女生,可是那个同学就是不还。姚明只好把老师叫来。经过老师的一番教育,那个男生再也没有欺负班里的同学了。春天,老师带同学出去郊游。由于座位不够,有些同学只能站着,姚明从来不坐,他把座位让给那些个子小的同学坐。车途较长时,他会跟同学商量轮换着坐,那样大家都不会累。
巨星的童年虽然很普通,但依然令我心动。姚明让我懂得生活中,不可缺少正义感,同情心。所以我也要像姚明一样,经常关心,帮助身边那些弱小的同学,在和同学的相处中,懂得谦让,协调好和同学之间的关系,真正的成为班级的小主人,老师得力的小助手为创建一个和谐班集体而努力。