读《永远的蝴蝶》有感
轻轻地我走了,正如我轻轻地来;我轻轻地招手,作别西边的云彩。
悄悄地我走了,正如我悄悄地来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
是啊!徐志摩不带走一片云彩。然而《永远的蝴蝶》中樱子却带走了我对未来生活的无限憧景,留给我的是自责、是悔恨,是千千万万个日日夜夜的痛苦、失眠。
随着一阵拔尖的刹车声,樱子的一生轻轻地飞起来,缓缓的,飘落在湿冷的街面……读到这儿我的心仿佛掉进一个冰库。就在短短的一刹那,樱子结束了。我不惊感叹:天有不测风云,人有旦夕祸福。
为什么天公不作美?为什么要下呢?要是不下雨,樱子就不会这样,那么等待樱子的是美好幸福的家庭。一定有丈夫的体贴,一定有丈夫无微不至的关怀。但是这一切已是不可能的了,就像太阳明儿早从西方升起一样。
人事间的事真是变化莫测,时好时坏,真是烦恼呀!
愿天下有情人终成眷属,千万别像《永远的蝴蝶》结局那样让人的心灵受到创伤。