跳舞的时候我便跳舞,歌唱的时候我便歌唱,该学习的时候我便学习,这就是一个自由随着命运方向而飞翔、怀着求知欲望得我。
如果太阳在我头顶掠过,我便会随着跨父的足迹去追随那光明时刻。如果我身边有朵美丽,我便在花的旁边那有一些土,好让我从生命中拥有这朵美丽的花,如果我的头顶有一只鹰,我便会随着那鹰而飞翔,绝不让它在我的身边掠过,我要把握我的命运,把握我的时机……
假如有一天我成功了,我不会为我的成功而欢喜;假如有一天我失败了,败得得一无所有,我也不会为此而悲伤,因为我的命运当中还有许许多多的机会,只要我利用好每一个机会,我的生命中就会变得充实、有意义就会更精彩!
假如我老了手脚都不能动了,我也并不会被我的衰老、瘫痪而困惑,因为我的命运中还可以像霍金博士那样为人类做出贡献。
假如我死了,我不会让我的儿女为我流泪,那时我还会把全身的器官都捐出去,捐给那天天受病魔侵犯的人们,让他们再次感受到人间的爱,我的儿女也会因有这样一位好父亲而化悲转喜。
难道这样的人生不好吗?我希望我的生命中有够多的云翳,因为这样才能出造出一个美好的黄昏,什么暴风!什么海浪啊!都来到我的生命中吧!我会在你们的到来之际化作一只海燕,在你们的中间穿梭、飞翔,即使我一头撞在了礁石上我也毫无怨言,因为在我的生命中曾经辛酸过、痛苦过、快乐过、失败过……
跳舞的时候我便跳舞,歌唱的时候我便歌唱,该学习的时候我便学习,这就是一个自由随着命运方向而飞翔、怀着求知欲望得我。