安逸永远无法付予我生活的真谛,只有在风中的漂泊,在历练中成长的人生才是我的追求与向往。
儿时的我就曾有过一个美丽的幻想;将自己想象成一只风筝,在被主人放飞于天际的那一刻,放眼望去这个多姿多彩的尘世,突然被那鸟语香,天高月淡的景致震惊了,于是,什么也没有多想,就毅然决然地挣脱了主人的束缚,只为看遍世间的一切美景,就从此选择了风雨中的漂泊人生。
从那时起,这个美丽的幻想就一直珍藏在我记忆的画廊里,伴随我一同走过了许多个春秋,不知不觉,从前一个小小的幻想这些年里竟不停的在心中生根,发芽,如今似乎已经成了我人生追求。
我曾无数次想象自己挣脱了主人的束缚后,自由自在地在天空中漂泊,来到山清水秀的江南,白山黑水的兴安岭,白草丰茂牛羊成群的呼伦尔尔以及那高耸险峻的巍巍昆仑去体味无穷的自然风光,让那惬意的心情伴随我走过生活的每一天那该多好啊!为了实现美丽的愿望,狂风的吹打,暴雨的袭击又何足挂足?既然选择了漂泊人生,就难免受到风雨坎坷的羁绊,但我毫不畏惧,我把每一次风雨当作人生的一种历练,只要承受的这一时的打击,前方必将有一道绚烂的彩虹迎接着。
作为一只风筝的我,尚且不属于平淡和安逸而是要争取一个轰轰烈烈的漂泊人生,那么现实中不更在追求着这样一番境界吗?
如果一个人仅仅是为了生活而在世间立足,那么他的一生都是可悲的,人在天地间,每个人都应该拥有自己的理想和志向,当然更需要为了理想而努力奋斗,不屈不挠的精神,就想我所崇尚的是一个漂泊人生,可以无拘无束,轰轰烈烈的作一切自己理想的事,随心所欲的漂泊到尘世的每一个角落,为此,我甘心承受风雨的打击。
坎坷与磨难对我来讲并不可怕,因为在通往理想的大道上,这些都是必不可少的,只要不断磨练自己的意志,勇于探索和追求,我就可以拥有一个风雨中的漂泊人生。