人,总是忘记一些事情,才能记住另一些事情。
所以我试着将你忘记,忘记那些苍白的、耀眼的,那断快乐却又使人伤心的友谊。那断时间,那些回忆,留下的是曾经的美。在今日,却再也不是美,是伤痛的回忆。它成为了最大的“罪人”。那些刻骨铭心的回忆,对于我,依旧是那样的美,那样的有意义。对于她,却早已像风中的灰尘,被风吹走了……
试着忘记,于是学会了放手,尽管是流泪咬牙说忘记,可最终却还是放下了。不敢说毫不在乎,但至少,我忘记了曾经的一些回忆。
为了忘记,于是慢慢学会了忽视你。故意对不漠不关心。故意装得你我还是陌生人。但当我看到你颓废的时候,心又痛了。擦干泪,对自己说:“你啊你,早已经没资格了,别做白日梦了。”就这样,在一次又一次的伤痛中,忘记你。忘记那个似熟悉又陌生的你。
随着时间的推移,转眼间,快一年了。在这种推移中,荒废的青春,埋葬的友谊,自残的伤疤,成为了曾经的陪葬品。成为了最后的代价。那些忧伤的记忆,遗失了在某个角落,一个无人知晓的角落。
夜晚,抬头仰望天空时,那些所谓的忘记了,消失了的记忆,又再次在眼前上映。才发现,自己一直都很在乎你,只是不承认罢了……