说到翅膀,我总是会想起安琪儿——天国中美丽的小天使。我非常羡慕小天使,她们似乎永远都是那么快乐,无忧无虑。
我时常在想:上帝如果愿意赐给我一双翅膀,我会给它取一个好听的名字:超越。这样,翅膀就可以带着我超越孤独,超越痛苦,超越自我,自由自在的飞翔,那该多好!
我是一个心思细腻、十分敏感的孩子。似乎在我的世界中,总会有些淡淡的忧伤,每次受到打击和挫折,哪怕只是一些微不足道的小事,我都会非常苦恼。同学们都认为我悲观沉闷,不太愿意和我来往,所以我的痛苦中又多了一分孤寂。
寂寞的时候,我喜欢看解闷。生活中不被理解,但书中的人物有时和我的经历那么相似,经常让我产生共鸣。有一天,我看到一篇文章,是讲一只蜜蜂的,这只蜜蜂被压踩坏了翅膀,不能飞了,在地上不停地挣扎,想要重新振翅飞翔。“噢,可怜的小东西,你的翅膀坏了,不能飞了。我也没有翅膀,我也不能飞,真是同病相怜呀!”我一边读一边想。但是蜜蜂丝毫没有放弃飞翔的愿望,它不停地飞快振动翅膀,极力地要把压坏的翅膀抚平。我来了兴致,又继续往下看:几十次或者几百次的努力之后,它飞起来了(也许应该说蹦了起来更准确些),但很快又坠了下来,蜜蜂继续振动翅膀,调整飞行方向,然后向空中冲刺,在n次的拼搏之后,它最终欢快地飞了起来,优美地飞向了丛。
这只小蜜蜂使我受到了极大的震撼,也让我对这个小生命肃然起敬!多么顽强的精神啊,身受如此巨大的创伤和痛苦,它选择坚持不懈决不放弃,最终“再获重生”!翅膀坏了想要再飞,在我看来无异于“欲渡黄河冰塞川,将登太行满山”。一只小蜜蜂做到了,它乐观坚强,最终达到了它的目标,它飞起来了!相比之下,我总是因为一些鸡毛蒜皮的小事终日“梨花带”,以为自己遭受了莫大的委屈,是多么可笑啊!
想到这里,我真的笑了。我感觉自己背后在慢慢长出那双叫“超越”的翅膀,带我飞出了痛苦和绝望,看到了美好的未来
我得到了“超越”的翅膀,我明白了应该怎么做,人生路上总会有不称意,但我会乐观坚强地去面对,就像那只可爱又可敬的小蜜蜂,不断地超越挫折,超越痛苦,飞向我的目标。