还记得那个夏天,他那张漂亮的脸,那间冰淇淋小屋……
习惯性的,每天放学后,我都会走向那间小屋,并且,每天都可以遇见他。他身旁总有女孩陪伴着,但是,每个星期,又会是另一个女孩……他还是那副玩世不恭的样子。
那天,只剩下一个草莓冰淇淋了。漂亮的售货员姐姐把它从冰柜里拿出来,递给我。就在我伸手要接的时候,它被另一只宽大而又有点脏的手取代了。我愤怒地转过身去,看见了他招牌似的笑容――我曾经见过的,他对很多女孩做过的。我想我很可能会成为他下一个目标。
看见他的笑后,我再也无法生气起来。一张好很看的脸,嘴角的弧线勾勒出得意而又 * 的笑――我终于明白为什么那么多女孩心甘情愿地跟着他,尽管知道他有多么心……
曾经发誓,绝对不能被他迷惑。但是面对这张脸,几乎每个女孩都妄想改变他,包括我!
他开始追我了。每天放学,我总会在冰淇淋小屋内见到他。每天早上,他总跟我走在一起,尽管我不愿意……不得不承认,我心里有那么一点点感动。终于,我心里的最后一道防御线也摧毁在他 * 的眼神里……
慢慢的,他跟我约会的次数少了,他再也不陪我吃冰淇淋了……我开始想要改变他。冰淇淋小屋里漂亮的售货员姐姐对我说:“他是不可能受女人束缚的。除非他自己想改变自己,不然他永远不可能被改变……”
我要转学了。当我把这个消息告诉他时,他只是淡淡地“哦”。我彻底绝望了。
还记得那个夏天,被风吹过的夏天。我没有泪了,因为被风吹干了,它还吹干了泪水的源泉……