有些日子我在想:快要开世博灰了,是不是应该为世博做点什么呢?于是,我约了几位同学,准备在星期天的休息时间在小区里拣垃圾。
星期天到来了。下午,我约了小欣、小悦、阿杨三个人一起在小区门口集合,我还拿来两个垃圾袋。小悦先说:“我们要从哪里开始拣呢?”“嗯……”我想了想,“嗯,就从这里的两块绿化带里开始拣吧!”“好!”大家一起喊。于是,我们一起进入绿化带开始拣垃圾了。
绿化带里的垃圾也算是很多的了,因为毕竟是在绿化带里,清洁工也无法打扫,绿化带里有好多乱七八糟的东西:香烟盒、香烟头、香蕉皮、废纸……小欣看了这一幕,说:“这些人也真是的,太不讲文明了,还乱仍垃圾,真丢脸!”马“是啊!上就要开世博会了,要有许多外国人来我们中国上海了,我们可不能自己丢自己的脸哪!”阿杨说。
我们拣了一会儿,个个都是满头大旱,带着承重的“收获”回去了。突然,我们看见一个小女孩吃后的糖纸扔在道路上,我们连忙跑了过去,对小女孩说:“好孩子是不应该乱仍垃圾的!”“为什么?”小女孩问。“因为现在要开世博会了,这是不文明的行为,知道了吗?”小女孩似懂非懂地点了点头,拣起糖纸,然后一蹦一跳地到了垃圾桶边,扔掉了糖纸,走了。我们也都笑了。
在迎接世博的日子了,我们要紧记文明这两个字,我们要让自己成为一个文明守礼的世博人,让世博在我们上海成功开展!