今天中午阳光强烈得刺眼,眼睛很干涩。第二节是自习课,双眼盯着作文,偶尔有翻书的动作。此时想睡觉的欲望充斥着我所有的神经,有种想把头砍掉的冲动,真的想直接趴在课桌上睡觉,但真的很怕老班突然发春无聊闲着没事干来搞个突击检查,我就肯定逃不了扫地的厄运,所以只好硬着头皮,死撑到底。
终于下课了,顿时怨声四起。我原以为想睡觉只是我个人的生理问题,没想到N声“好想睡觉”不约而同的从同学的嘴里脱口而出,不禁感叹,志同道合的朋友还真多啊!
今天后坐同学的书架倒了,她不停地咒骂着那个始作俑者,待到骂累了,才开始整理狼狈不堪的书本。很可笑的,如果她把骂人的时间用在整理书本上不是很好吗?真的够奇怪。突然想到一本书上说的话:人生如烟,烟如气,气如屁,人生不过一场屁,凡事何必太强求?第三节课,老班从同学抽屉里搜出了N本小说,她允许看类似名着之类的小说,但却禁止看其他有意义的小说,她陈旧的思想已经把现代作家的心血全都否认了,这样一概而论的说话使我们不能接受,因为我们回不到她们的那个时代,永远回不到过去了,就像她们也永远无法跟上时代的步伐一样,我们谁都不能怪谁,只能怪岁月抛弃了她们,而我们,也会在不久的将来被岁月无情的抛弃。
晚上以超光速吃完了晚饭,便立即赶到学校。我是很害怕迟到的,因为我讨厌扫地――迟到了就要付出罚扫的惨痛代价。刚走进教室,乘老班没来,和周围的同学侃了几句,便坐在自己的位置上记英文单词,因为晚上7点钟要听写。英语科代表似乎很乐忠于这份没有薪水的职业,每当时针指到7,分针指到12的时候,英语科代表那尖锐的声音都会准时响起,不厌其烦的重复着一句话“拿出自我听写本(这本是给列长批改的,还有一本听写本是专供老师批改的,似乎叫教师听写本之类的),合上课本”但偶尔也会附加上一句“翻开新的一页”似乎英语作业本是她的钱买的。
今天忽然心血来潮,要上第三节晚自习,因为我很求上进,但求上进并不意味着我是个勤奋的好学生。对的,我很懒惰,在家,我的脑袋根本装不下任何有关科目的书,所以,我需要学校的环境来为自己营造学习的气氛。我很懒也体现在另一个方面――喜欢做白日梦。我会在所有无聊的课上做一个长达45分钟的白日梦,当然,这些科目都是类似于地理、历史、美术之类的,偶尔也会在语文课上开点小差,但老师似乎并不介意,只要不吵到其他人,她应该是不会说什么的。喜欢做白日梦的原因很简单,因为我很懒,因为白日梦可以使我不费吹灰之力就能够达成自己的愿望。做白日梦不仅限于课堂上,下课我也会做,只是方位有所改变――由座位移到走廊。在走廊上做白日梦似乎更有韵味,顺便还可以吸引对面教学楼的几个花痴MM。
然后,我的生活就这样轮回下去,万劫不复。
后记:以此篇文章纪念我渐渐消逝的初二时光,生活,就是这样。